Q ヤナセクリニックの食事は大変おいしいと聞いていますが?
A ハイ 季節の野菜をふんだんに取り入れ、春は山菜、夏は魚介、秋はキノコなど
盛りつけも華やかな毎日が楽しみになるお食事をお出しています。
Q 出産時にはカルシウムをたくさんとった方がいいのですか?
A そうです。ただカルシウムをとるだけでなく食材の組み合わせで食べたカルシウム全体を
体のすみずみまで行き渡せることが大切です。
Q 私はレバーが嫌いなんですけど、、、
A シェフ鈴木が独創性豊かな調理方法でレバーを調理します。
レバーの苦手な方もこれを機会にチャレンジしてください。
Q そのほかこれはというものはありますか?
A ハイ ハーブ類もさりげなく使ったアイデア小鉢も献立に入っていますので、
退院後の家庭の食卓に並べる簡単な一品やハーブ料理入門にもなると、
多くの方からのお声をいただいております。
シェフ鈴木のキッチントーク
シェフ鈴木(鈴木 利明):碧会栄養管理課長
すし職人をへて名古屋のホテルで和洋中の調理を手がける。
29歳で津市の創作割烹の料理長に
39歳、医療法人碧会の厨房にたつ
ヤナセクリニックは三重県津市にある産科・婦人科の医療機関です